«Одна девушка начала танцевать рядом с пропастью»:туристы продолжают опасно фотографироваться у Кивача
Daily News

«Одна девушка начала танцевать рядом с пропастью»: туристы продолжают опасно фотографироваться у Кивача

Кивач Карелия мужчина сорвался турист

Туристы продолжают фотографироваться над пропастью у Кивача, где этим летом погиб мужчина. После трагедии не было установлено никаких ограждений, таблички с предостережениями об опасности по-прежнему лежат на земле. Обрыв отделяет тонкая лента, миновать которую не составляет труда. По скользким камням беспрепятственно  ходят дети и подростки. Об этом рассказал гид одной из карельских турфирм.

— Это безумие, туристы, которые приезжают неорганизованно, просто проходят через барьер — обычную цветную ленту. Одна девушка начала танцевать прямо рядом с пропастью, на скользких камнях. Охраны не было никакой! Почему не предприняли никаких мер безопасности после недавней произошедшей трагедии, когда молодой человек сорвался в пропасть?

В середине июня 31-летний мужчина упал в водопад Кивач на глазах у беременной жены. Супруги приехали на экскурсию в Карелию из Кировска. По словам женщины, муж наступил на скользкий камень и упал. Руководство заповедника обвинило самих туристов. По словам жены погибшего, никаких предупреждающих знаков и ограждений на территории не было. Спасателей рядом тоже не оказалось. Позже они заявили, что мужчина перелез через ограждение и сорвался вниз. Эту информацию подтвердили в Карельской республиканской поисково-спасательной службе.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings