Женщина осталась одна с шестью детьми и мамой-пенсионеркой
Daily News

Одна с шестью детьми и мамой-пенсионеркой: брошенная мужем женщина сумела начать новую жизнь

Почти три года назад весь мир узнал об одесситке Оксане Кобелецкой — она родила сразу пятерых детей! И это не было результатом ЭКО. Сначала все шло хорошо, но в одночасье изменилось.

Оксана родила трех мальчиков и двух девочек. Администрация подарила многодетной семье (к моменту рождения малышей, пара уже воспитывала дочь) квартиру и микроавтобус. Счастливый отец — Сергей Семенов, выглядел примерным отцом, делал ремонт, занимался оформлением субсидий, помогал с детьми и раздавал интервью многочисленным телеканалам.

mama-pyaterniashek-blog

Но через полгода ушел из семьи. Видимо, бремя отцовства оказалось для него непосильной ношей. Оксана осталась одна, с шестью детьми и мамой-пенсионеркой.

Оксана рассказывает, что тогда не задумывалась о том, насколько ей тяжело или грустно: чтобы выдержать, надо было четко соблюдать режим. Всех накормить, переодеть, уложить спать. Пара часов на домашние дела — и все по новой. Позже, когда Оксана смогла нанять няню, стало полегче: «Чай можно было попить уже не стоя.»

Первое время Оксана жила на адреналине. Пришлось учиться многим вещам с нуля. Стала водить микроавтобус, ведь нужно как-то возить шестерых детей в поликлинику. Доделала ремонт, подала на развод. Рассказала свою историю на телешоу. После него неравнодушные люди организовали фонд помощи одинокой маме в сложной жизненной ситуации. Все это время Оксана вела свой блог в Инстаграме:

— Когда я узнала, что беременна пятерней, врачи предложили мне сделать редукцию (частичное удаление эмбрионов для полноценного развития оставшихся), но я отказалась, — говорит она. — Решила, что, если Бог столько дал, значит, не зря. Значит, рожу всех. А чуть позже в палате, где лежала на сохранении, я познакомилась с соседкой — интернет-специалистом, она предложила завести блог мамы пятерняшек. Сказала, это будет интересно читать. Объяснила, как правильно делать фото, писать посты, что обсуждать с аудиторией. Тогда я подумала: развлечение! Но чем больше я писала, тем лучше понимала, сколько поддержки мне оказывают люди, как сочувствуют, вдохновляют. Потом компании стали предлагать по бартеру подарки, одежду, обувь и памперсы для малышей. Недавно подарили курс по макияжу. Меня красиво накрасили, сфотографировали, и я вышла из студии окрыленная. Вроде как не «разведенка с прицепом», а красавица!

Оксана пишет с юмором, но не забывает о том, что блог должен быть полезным для мамочек. Девушка не рассказывает, какой доход приносит ее деятельность. Говорит, не жалуется. Еще она получает социальную помощь от властей, декретные, деньги из фонда, куда могут сделать перевод благотворители, — в общем, справляется.

— Когда дети подрастут, надеюсь накопить денег, чтобы открыть свою линию семейной одежды, — бабушка у нас прекрасная швея, будет помогать с производством, — мечтает молодая мама.

А что же личная жизнь? Здесь тоже есть планы. Но об этом Оксана обещает рассказать попозже.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings