Бывший сотрудник МВД оказался одним из убийц таксиста в Петрозаводске
Daily News

Одним из убийц таксиста в Петрозаводске оказался бывший сотрудник МВД

mushina

Представитель Следкома в Карелии рассказал, что одним из обвиняемых в убийстве таксиста в Петрозаводске оказался бывший сотрудник МВД Карелии.

Денис А. был задержан по подозрению в совершении преступления по статье «Убийство», сообщает «Столица на Онего».

 — После его задержания появилась информация о причастности второго лица. Также 17-го числа был задержан по этому же уголовному делу в качестве подозреваемого Виталий С. Он задерживался уже статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Были переквалифицированы действия (подозреваемых). Было издано соответствующее постановление, — рассказал следователь.

Причастность Дениса А. к убийству доказала свидетельница.

 — Данный свидетель пояснила, что она осуществляла беседу и осуществляла аудиозапись разговора со вторым соучастником данного преступления, а именно В. С. В ходе данной аудиозаписи С. ей пояснил, что удары ножом наносил действительно С. Но он это делал по указанию Д. А. И орудие преступления, нож, предоставил ему именно Д. А. Что также объективными данным подтверждается, — добавил представитель Следкома.

Помимо других документов, следователь приобщил к материалам ходатайства копию трудовой книжки Дениса А., в которой обозначено, что ранее он работал в МВД по Карелии.

Во вторник, 19 июня, судья Дмитрий Хромых продлил на 72 часа срок задержания для Виталия С., потому что следователям понадобилось предоставить дополнительные доказательства по уголовному делу.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла около 5:00 в воскресенье, 17 июня. Раненый смог добраться до пилорамы, где сообщил сторожу, что двое неизвестных отказались платить за проезд, а затем ударили ножом в живот, схватили его мобильный телефон и скрылись. Охранник вызвал вызвал бригаду медиков, таксист скончался в автомобиле скорой помощи от кровопотери.

Один из нападавших был задержан еще в день совершения преступления, буквально спустя несколько часов. Второго подозреваемого задержали в течение суток. В момент совершения преступления оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них был ранее судим за грабеж и имеет погашенную судимость.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings