Одной из старейших жительниц Карелии исполнилось 103 года
Daily News

Одной из старейших жительниц Карелии исполнилось 103 года

Анна Михайловна Пулькина родилась в Калининской области и воспитывалась в семье, где было 11 детей. Работала в колхозе, вышла замуж. В 1936 году семья переехала в Петрозаводск. В начале Великой Отечественной войны, когда муж ушел на фронт, Анну Михайловну с тремя детьми эвакуировали в Калининскую область.

После войны семья вернулась в карельскую столицу. Вместе с мужем Анна Михайловна воспитала шестерых детей. Сейчас виновница торжества, которой исполнилось 103 года, по состоянию здоровья нуждается в постоянном постороннем уходе, проживает в семье внучки, окружена вниманием и заботой со стороны родственников.

Всего в 2017 году юбилейные даты (90, 95, 100 и более лет) отметят 485 долгожителей Петрозаводска. В их числе десять долгожителей, которые отметят 100-летние юбилеи, и шесть, которые уже перешагнули вековой рубеж. Так, в январе поздравления со 100-летием принимали Блинова Ольга Максимовна и Чигрин Василий Федорович.

Фото: «Вести Карелии»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings