Огромный концертно-выставочный комплекс построят в Петрозаводске
Daily News

Огромный концертно-выставочный комплекс построят в Петрозаводске

Фото: sinara-development.ru

Карельский Минкульт попросил московских коллег дать денег на строительство Финно-угорского конгрессного концертно-выставочного комплекса на 1,2 тысячи мест. Здание расположится в Петрозаводске на базе Александровского завода с сохранением исторических фасадов, сообщает ТАСС. Заявку в федеральном ведомстве согласовали.

Будущая постройка станет самой большой концертно-выставочной площадкой в Карелии. На сегодня в республике только Музыкальный театр может принять 600 зрителей, более масштабные мероприятия переводят в Ледовый дворец или спортцентр «Луми». Однако они не подходят, например, для крупных выставок, поэтому власти Карелии вынуждены постоянно отказываться от масштабных столичных проектов. Несколько лет назад по этой причине в Петрозаводске не приехала выставки Российского военно-исторического общества «Война и мир».

В Минкульте Карелии уверены, что появление новой площадки даст толчок к запуску совместных проектов с Северной Европой и позволит проводить мероприятия в рамках международных соглашений с Евросоюзом.

Строительство Финно-угорского концертного комплекса включат в стратегию социально-экономического развития республики. В него также войдут проекты по возведению Центров культурного развития: одного в Кондопоге, и одного в Петрозаводске. Появление современных домов культуры одобрили в Минкульте России.

Это позволит нам выполнить показатели национального проекта тоже. Я не могу сказать, что увеличение посещаемости на 15% — это такая простая задача для Республики Карелия с отрицательной динамикой демографии, — отметила заместитель министра культуры РК Варвара Лебедева.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings