Оказывается, футбольный клуб "Карелия" не так уж и плох | Daily
Daily News

Оказывается, футбольный клуб «Карелия» не так уж и плох

Футбольный клуб «Карелия» выступает в зоне «Запад» второго дивизиона первенства России. Он полностью спонсируется питерской строительной компанией «Петротрест» и, по сути, является фарм-клубом ее главной команды. Все домашние игры карельский клуб проводил в Петербурге. Причиной тому была неготовность петрозаводского стадиона «Спартак» принимать игры профессионального уровня. Странная ситуация привела к тому, что язвительные карельские болельщики до сих пор не воспринимают ФК «Карелия» своим и вспоминают о его футболистах лишь как о чужаках, которые пытаются выдать себя за родственников. А может зря мы к ним относимся с таким предубеждением?

Почти весь сезон ФК «Карелия» провел на 13-м месте. Однако специалисты не ожидали от команды и этого, пророчили команде полный провал. И напрасно. «Карелия» сумела удивить. Сейчас, когда команда на зимних каникулах, информационный портал ONEDIVISION.RU определил символическую сборную сезона 2011, назвав дюжину лучших игроков. Приятно, что туда попали сразу два футболиста «Карелии»: вратарь Арнольд Крегер и нападающий Дмитрий Вакулич.

20-летний страж ворот петрозаводской «Карелии» занимает место в воротах символической сборной 2011 года. Арнольд Крегер провел в составе команды 26 матчей, в которых пропустил 40 мячей. То, что «Карелия» набрала 38 очков и вопреки предсезонным прогнозам не стала аутсайдером, а вполне может закончить турнир в непосредственной близости от десятки – огромная заслуга Крегера. В целом ряде игр молодой вратарь действовал выше всяких похвал. Отметим, что в активе голкипера пять отраженных одиннадцатиметровых ударов.

Ну а 21-летний нападающий Дмитрий Вакулич вообще признан главным открытием года. Что-то нам подсказывает, что игрок не задержится в «Карелии» надолго и пойдет на повышение.

Нечасто в числе лучших снайперов первенства можно увидеть игрока из команды, идущей в нижней части таблицы. Вакулич долгое время лидировал в гонке бомбардиров зоны, уступив пальму первенства – 2011 Виктору Свистунову лишь за тур до зимнего перерыва. Всего же на счету Дмитрия 17 забитых мячей в 34 проведенных матчах.

Дай бог, в следующем году стадион «Спартак» наконец-то приведут в порядок, и мы будем чаще видеть «Карелию» в Петрозаводске. Команда-то, говорят, не так уж и плоха.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings