Ольга Залецкая попросила президента назначить проверку по делу «Петропита»
Daily News

Ольга Залецкая попросила президента назначить проверку по делу «Петропита»

Последние перед приговором заседания по делу «Петропита» в Петрозаводском городском суде отчетливо продемонстрировали, что судебное следствие можно было и не проводить. Выступавшие в прениях прокуроры закрыли глаза на все, что происходило в процессе в течение полутора лет: на допросы свидетелей и на полное отсутствие доказательств вины подсудимых. Они просто повторили обвинительное заключение, а ведь в нем во время судебного следствия вскрылось немало фактов откровенной фальсификации. Эти события и вынудили председателя регионального отделения партии «Яблоко», депутата ЗС РК Ольгу Залецкую обратиться к Владимиру Путину.  

Напомним, что, по версии следствия, Ольга Залецкая, экс-директор ТД «Ленторг» Александра Корнилова и директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук мошенническим способом по заниженной цене завладели зданием бывшего комбината школьного питания, принадлежавшим муниципальному предприятию «Петропит».

Ольга Залецкая опубликовала обращение к президенту, в котором попросила Владимира Путина обратить внимание на действия представителей следствия и прокуратуры при расследовании и рассмотрении в суде ее уголовного дела и назначить проверку этих действий.

— Речь идет либо о полном отсутствии профессионализма у стороны обвинения, либо об ее вопиющем оскорбительном неуважении к суду и наличии у процесса явного политического подтекста, — заявила Ольга Евгеньевна. — Своей бездоказательностью, противоречивостью и тенденциозностью обвинение вызывает в памяти события 30-х годов прошлого века.

В своем обращении Ольга Залецкая обратила внимание на то, что в деле «Петропита» люди объединены в организованную преступную группу только потому, что имеют общие политические взгляды.

— Это крайне опасный путь. И мне бы не хотелось, чтобы подобные прецеденты происходили в нашей республике, — отметила Ольга Евгеньевна. — Следуя логике обвинения, можно смело объединить всю партию «Яблоко» или другие партии в ОПГ, был бы только соответствующий заказ.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings