Олимпийская чемпионка Евгения Медведева откажется от российского гражданства и переедет в Канаду | Daily
Daily News

Олимпийская чемпионка Евгения Медведева откажется от российского гражданства и переедет в Канаду

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады-2018 по фигурному катанию Евгения Медведева переедет в Канаду и откажется от российского гражданства в пользу армянского, чтобы работать с известным тренером Брайаном Орсером. Об этом сообщило агентство «Весь спорт».

По информации агентства, переезд случится в июне, когда Медведева завершит послесезонный отдых и выступление в шоу в Японии. Также фигуристка может сменить спортивное гражданство – чтобы продлить своё участие в официальных международных соревнованиях (при конкуренции в женском одиночном катании на российском уровне это весьма актуально). Речь идет о выступлении за сборную Армении (отец Медведевой – армянин).

Стандартный срок карантина при смена спортивного гражданства – два года с последнего выступления (применительно к Олимпийским играм – три года). У Медведевой эта дата – 23 февраля 2018 года, когда она исполнила произвольную программу на Играх в Пхенчхане. Таким образом, она сможет стартовать уже на чемпионате мира 2020 года, который пройдет 16-22 марта в Монреале (Канада).

  • 18-летняя Евгения Медведева — победитель чемпионатов мира и Европы 2016-2017 годов, финалов Гран-при 2015-2016 годов, серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане и чемпионата Европы 2018 года. На двух последних турнирах первое место заняла 15-летняя россиянка Алина Загитова.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings