Олончане готовы спасать уток | Daily
Daily News

Олончане готовы спасать уток

Благополучие уток озаботило жителей Олонца. Горожане переживают, что птицы, оставшиеся зимовать у так называемого «больничного» моста, могут погибнуть – полынья замерзает, да и еды птицам не хватает. «Нельзя ли через газету обратиться к людям, чтобы они подкармливали уток? Морозы ударили, речка покрылась льдом, а для уток совсем маленькая полынья осталась. Погибнут же!» — позвонила олончанка в местную газету. И «Олония» начала операцию по спасению пернатых известным методом — подняла общественность.

Ситуация такова:

Из-за морозов на реке осталась лишь маленькая полынья. На ней зимуют около 30 уток.
— Утки-кряквы — птицы перелетные и осенью должны были улететь. Но так как это местечко долго остается открытым, да еще и люди их подкармливают, то утки не улетели. Но если не будет воды, не будет подкормки, то они могут погибнуть, — прокомментировала ситуацию педагог ДДТ Екатерина Трофимова.

Надеемся, у «больничного» моста теперь не протолкнуться: чуткие олончане скармливают птицам хлебобулочную продукцию в промышленных масштабах. Так или иначе, специалисты говорят, что утки способны переносить очень низкие температуры, находят себе новые полыньи взамен затянувшихся и, в случае необходимости, улетают на Ладогу

А как живется петрозаводским уткам, кто знает?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings