Начальник пудожских приставов лишился прав за вождение в пьяном виде, но не лишился должности
Daily News

Начальник пудожских приставов лишился прав за вождение в пьяном виде, но не лишился должности

Вячеслав Наумов, начальник судебных приставов карельского города Пудож, продолжает работать в руководстве отдела. И это несмотря на то, что в начале сентября суд Пудожа оставил в силе решение мирового суда, не дав Наумову обжаловать изначальное постановление о лишении его водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, утром 16 июня 2019 года Наумов был задержан за управление автомобилем марки «Ниссан X-Trail» в состоянии опьянения. Факт его алкогольного опьянения установлен в ГБУЗ «Пудожская ЦРБ», показания прибора при освидетельствовании составили 0,72 мг/л. Как говорится в протоколе задержания, Наумов несвязно говорил, неустойчиво стоял на месте, кожные покровы лица были с «резким изменением окраски». Сам Наумов позже заявил журналистам, что вождение в пьяном виде — это его «личное дело»:

А вам какое дело! — «дружелюбно» встретил нас по телефону начальник пудожских приставов. — Не собираюсь я ничего комментировать, это мое личное дело.

Карельское Управление Федеральной службы судебных приставов, похоже, того же мнения. Как сообщили нам в пресс-службе, сейчас в ведомстве рассматривают вопрос о дисциплинарном наказании Наумова, но работает он по-прежнему на должности начальника отдела, несмотря на Федеральный закон «О государственной службе», где четко прописано, что госслужащий ОБЯЗАН «не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство».

Во-первых, это случилось в воскресенье, в нерабочее время, — привели нам в пресс-службе доводы. — Во-вторых, Наумов был не в служебной форме.

Достойное оправдание преступления госслужащего, не так ли? Местные жители и раньше опасались, что дело замнут. Они вполне резонно до сих пор полагают, что в управлении намеренно тянут с проверкой — если она затянется, Наумов может даже «дисциплинарного наказания» избежать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings