«Он до сих пор на свободе». На петрозаводчанку напал с ножом бывший, а его не арестовали (ВИДЕО)
Daily News

«Он до сих пор на свободе». На петрозаводчанку напал с ножом бывший, а его не арестовали (ВИДЕО)

Ипатов, напал, петрозаводчанка, нож

29-летняя Наталья В. вечером 1 апреля вышла из подъезда дома на Кукковке, где недавно начала снимать квартиру. В новое жилище она переехала от бывшего сожителя, 31-летнего Артема К., который в отношениях неоднократно поднимал на нее руку. После очередного избиения (Наталья две недели была на амбулаторном лечении) девушка от своего мучителя сбежала. Но тот выследил, где она живет, и в тот апрельский вечер напал на нее с ножом прямо у подъезда. Он нанес бывшей девушке девять ножевых ранений: в шею, поясницу, спину…

На счастье, мимо проходили двое мужчин: они подбежали к преступнику и прогнали его. Камеры видеонаблюдения всё зафиксировали: эти жуткие кадры Наталья сейчас пересматривает с трудом.

Я не теряла сознания, все чувствовала, — рассказала она нам. — Помню, убегая, он мне сказал: «Я тебя все равно убью».

На агрессора завели дело. Но, что стало полной неожиданностью для жертвы, по статье 115 — «Легкий вред здоровью». И отпустили на свободу. Наталью тем временем уже выписали из больницы, но она еще на амбулаторном лечении. Живет одна. Говорит, боится выходить из дома. Да и вообще боится.

Незадолго до нападения он приходил, стучал мне в дверь, орал в подъезде, — вспоминает она. — Даже электричество мне в квартире выключал, чтобы я вышла. На днях у нас обесточили дом: наступила кромешная темнота, и меня охватила паника — подумала, это он пришел.

Ни Наталья, ни ее представитель, адвокат Виктор Молодежников, не понимают: как при девяти ножевых ранениях и угрозах убить человеку вменяют не статью «Покушение на убийство», а «Легкий вред здоровью»? Представитель пострадавшей намерен отстоять право своей доверительницы на защиту и справедливое наказание для обидчика:

С нашей точки зрения, это было покушение на убийство, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы следствие квалифицировало деяние, совершенное нападавшим, в соответствии с законом — ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, — говорит Молодежников.

Всё происходящее до жути напоминает историю с Антоном Ипатовым, которого тоже сперва долгое время не арестовывали, а после хладнокровных убийств двух девушек впопыхах ловили по городу. Вам так не кажется? Эти доводы мы озвучили пресс-секретарю карельской прокуратуры Татьяне Кордюковой. В ведомство мы позвонили для того, чтобы узнать, почему история — не дай бог — повторяется.

А вы не думаете, что такими публикациями вы мешаете ходу расследования? — неожиданно заявила нам пресс-секретарь. — Вполне вероятно, что, с точки зрения оперативно-розыскных действий, так надо.

Как нам стало известно, на данный момент дело передали в Управление МВД РФ по Петрозаводску. На момент написания текста стало известно, что в отношении подозреваемого возбудили статью 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мы будем держать вас в курсе этого дела.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings