"Он души не чаял в своих дочерях". Сестрам, убившим своего отца, грозит пожизненный срок
Daily News

«Он души не чаял в своих дочерях». Сестрам, убившим своего отца, грозит пожизненный срок

Хачатурян Москва Брюс Хлебников

27 июля в Москве три сестры убили своего отца. Старшей из девушек всего 19, а младшей — 17. Они сами вызвали полицию и сознались в преступлении. На допросе они заявили, что отец издевался над ними, избивал и домогался.

Изначально им выдвинули обвинения по статье «Убийство без отягчающих обстоятельств», но сегодня следствие ужесточило обвинение, переквалифицировав его в «Убийство в составе группы лиц». Если максимальное наказание в первом случае — 15 лет, то во во втором — вплоть до пожизненного срока. В России женщинам не назначают высшую меру, поэтому срок будет уменьшен. Младшая из сестер несовершеннолетняя, ей, по закону, суд не может назначить больше 10 лет тюрьмы.

Напомним, тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями на груди и шее было обнаружено вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Одна только младшая дочь нанесла 35 ударов ножом. Свою жестокость девушки объяснили тем, что отец причинял им «на протяжении длительного времени моральные страдания».

Соседи семьи подтвердили, что Хачатуряны часто ссорились. Михаил, как выяснилось, принимал психотропные вещества, чтобы, по словам сына, не нервничать. 21-летний брат девушек вместе с мамой съехали из дома, не выдержав тирании отца. Как бы то ни было, молодой человек не оправдывает поступка сестёр и не верит, что они защищались. О проблемах в семье знали все родственники, но не вмешивались, потому что Михаил поддерживал их деньгами.

Мужчина производил впечатление строгого отца и набожного человека, но имел связь с криминальными кругами.  Во время обыска в машине покойного нашли два килограмма героина, а дома — ружье с патронами, арбалет и несколько газовых и пневматических пистолетов.

Мнения знакомых семьи  разделились: одни уверяют, что Михаил души не чаял в дочерях, а другие винят его в насилии над дочерьми — «постоянно ходили в синяках и со шрамами по всему телу». На защиту Хачатуряна встал его близкий друг спортсмен Брюс Хлебников. По словам мужчины, Михаил обожал своих девочек и баловал их, а в ответ получал неблагодарность.

— Хачатурян, как любой армянин, был строгим, но не деспотом. Он души не чаял в своих дочерях, всегда говорил об этом. А как он их баловал, вы даже представить не можете. Все, что могло быть у золотой молодежи, — у девушек было. Девочки носили самые модные вещи, покупали новые айфоны, у них были все гаджеты, какие только хотели. Они не знали ни в чем отказа. Сами же сестры по отношению к отцу вели себя потребительски. Дома они палец о палец не ударяли, жили в свое удовольствие. Когда Михаил захворал, они даже ленились за ним ухаживать. Хачатурян жаловался, что ни одна даже стакан воды не поднесла.

В Сети появилась аудиозапись, на которой Михаил угрожает дочерям расправой за то, что они привели в дом гостей без его разрешения. Не исключено, что девушки записывали ссоры с отцом на диктофон, чтобы использовать их как доказательство его жестокости. Такой точки зрения придерживается Хлебников. Он считает, что девушки давно задумали убить отца и таким образом подготовились выставить себя жертвами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings