"Он говорил, что женщины — это грязь". Как жил "петрозаводский маньяк", обвиняемый в убийстве двух девушек | Daily
Daily News

«Он говорил, что женщины — это грязь». Как жил «петрозаводский маньяк», обвиняемый в убийстве двух девушек

Издание «Республика» узнало подробности жизни 29-летнего Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушек в Петрозаводске. Два года после выхода из тюрьмы Ипатов жил в общежитии на улице Жуковского. На соседей он производил приятное впечатление: высокий, подтянутый, приветливый. По словам соседей, у него было сразу две гражданских жены, правда, с ними он не жил постоянно.

— Ему вообще на них все равно было. Он говорил, что женщины — это грязь, —говорят соседи.

А вот так выглядит дверь в комнату Ипатова. По словам соседей, мужчина часто психовал и ломал дверь. Соседи предполагают, что Ипатов принимал наркотики.

Фото сайта «Республика»

— Скорее всего, когда начал скрываться, он начал сильно пить. Когда он сильно перепивал, у него бывало… В общем, начинал неадекватно себя вести, — говорят соседи по общежитию.

По версии следствия, убийства Ипатов совершал будучи пьяным.

Напомним, 16 сентября, Ипатов тяжело ранил первую девушку. Мать первой пострадавшей рассказала, что девушка была в гостях у Антона в воскресенье, он напал на нее, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате общежития, где он жил. Только в понедельник она смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. Сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

— Я не понимаю, почему они его сразу не задержали, он находился в «Лотос Plaza» и ответил на звонок, — рассказала женщина.

Мужчина был задержан только 20 сентября после убийства двух девушек. Первой жертвой Ипатова стала 20-летняя студентка медколледжа: девушку он убил прямо у общежития. На 27-летнюю Александру Ипатов накинулся с ножом в парке в центре Петрозаводскаю

Он добрый, хороший. Мне даже в голову не могло прийти, что это он, но на следующий день к нам приехала полиция, и сказали, что он подозреваемый. Антон сам признался в этом Ксюше, гражданской жене, по телефону. Его так и взяли. Прослушивали телефон и выяснили, где он, — рассказала соседка Ипатова о общежитию.

Между тем многие знакомые говорят о жестокости Ипатова. С нами связалась одна из жертв мужчины. Как рассказала нам девушка, Антон И. напал на нее 9 лет назад, когда ей было 15 лет. Девушка чудом осталась жива! Но тогда почему-то мужчина остался безнаказанным.

Как рассказывают в соцсетях знакомые предполагаемого убийцы, 29-летний Антон И. странным был еще в школе. И еще в школе напал с ножом на девочку.

Больной на голову двоечник, ни с кем не общался, одиночка по жизни. В 8-м классе пырнул одноклассницу ножом, но тогда дело быстро замяли, типа чуть куртку порезал, а никаких ран не нанёс! Так и доучился до 9-го класса, потом сидел в тюрьме за что-то.

На скамье подсудимых Ипатов оказался уже в 17 лет за нанесение тяжких телесных повреждений и разбой. Он получил 4 года колонии.

Освободился Ипатов условно-досрочно уже в мае 2007 года и вернулся обратно домой, в Петрозаводск.Спустя два года он снова оказывается за решеткой за разбой и половое сношение с девушкой, не достигшей 16 лет. Тогда Ипатову дали 7 лет и 4 месяца колонии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings