«Он мог стать великим». Молодой спортсмен при загадочных обстоятельствах погиб на пробежке
Daily News

«Он мог стать великим». Молодой спортсмен при загадочных обстоятельствах погиб на пробежке

Хасанкаев, биатлонист

17-летний мастер спорта и чемпион России по биатлону из Мурманска Артемий Х. погиб во время спортивных сборов в Крыму, сообщает РИА Новости. Все произошло 15 июня утром на пробежке. Артемий, которому в июле должно было исполниться 18 лет, не вернулся на базу отдыха у поселка Рыбачье под Алуштой с утренней пробежки. На нее он отправился вместе с другими спортсменами из Мурманска, но его напарники вспоминают, что в какой-то момент Артемий отстал от группы.

Пропавшего юношу искали спасатели, водолазы, кинологи с собаками и волонтеры. Поиски велись в горно-лесной зоне и акватории рядом с поселком и закончились, когда тело чемпиона все-таки нашли без каких-либо следов насилия. Как пишут СМИ, причиной происшествия могла стать остановка сердца у спортсмена. Однако точную причину выявит медицинская экспертиза.

Соболезнования в связи с безвременным уходом юноши уже выразил Союз биатлонистов России. Коллеги и тренеры Артемия говорят, что юноша был очень перспективным спортсменом.

Я знал Артемия лично. Это был перспективный спортсмен, который мог бы стать великим. Но в первую очередь очень приятный человек. Я гордился им, — рассказал президент Федерации биатлона Мурманской области Сергей Педько. —  К сожалению, я незнаком с его родителями, но им нужно гордиться таким сыном. Он был правильно воспитан, тренировался и учился хорошо, был чемпионом России, победителем спартакиады школьников.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings