"Он принял решение прекратить лечение". Сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года
Daily News

«Он принял решение прекратить лечение». Сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года

Джон Маккейн, сенатор, умер, США

В возрасте 81 года умер американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, у которого ранее диагностировали рак мозга. Об этом сообщили в «Би-би-си» со ссылкой на заявление, опубликованное его офисом.

Сенатор умер 25 августа в окружении своей семьи. В твиттере его жены и дочери появились сообщения о последних днях Маккейна.

— Он умер так же, как и жил — по его собственным правилам, в окружении любимых им людей, в месте, которое он любил больше всего, — написала в твиттере жена сенатора Синди.

Причина смерти — рак мозга, которую врачи обнаружили во время простой операции.  Врачи оценивали его шансы на выживание в 3−14%. Сенатор перенес операцию на мозге и в конце июля вернулся на работу в Сенат.  24 августа стало известно, что Маккейн решил отказаться от лечения опухоли мозга.

— За прошедший год Джон превзошел ожидания касательно того, сколько он проживет. Но развитие заболевания и неумолимое влияние возраста вынесли свой вердикт. С обычной силой воли он принял решение прекратить лечение, — говорилось в заявлении его семьи.

Сенатор Маккейн участвовал в войне во Вьетнаме в качестве пилота. В 1967 он был сбит советской ракетой и провел во вьетнамском плену более пяти лет. В 1987 года, после ухода в отставку с военной службы, Маккейн стал сенатором от Аризоны. Его переизбирали на этом посту 5 раз. В 2008 году Маккейн участвовал в выборах президента США как кандидат от республиканцев и проиграл Бараку Обаме.

Сенаторизвестен своей критической позиции в отношении России. Он призывал ужесточить антироссийские санкции и выступал за предоставление помощи украинским военным. Маккейин также активно критиковал и Дональда Трампа. Его семья предупредила Белый дом, что не хочет видеть Трампа не похоронах сенатора.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings