«Он сам испугался!» Дрессировщик объяснил, почему медведь напал на него во время представления
Daily News

«Он сам испугался!» Дрессировщик объяснил, почему медведь напал на него во время представления

медведь напал на дрессировщика
Фото: Vk.com

Дрессировщик, на которого напал медведь во время выступления в Олонце цирка-шапито «Аншлаг», рассказал о своей версии произошедшего. По его словам, в поведении животного виноваты не зрители с телефонами, как пыталась доказать администратор цирка, а совсем другое обстоятельство.

В интервью 5 каналу Руслан Солодюк рассказал, что всему причиной старческий недуг животного. Медведь сорвался из-за того, что почувствовал сильную боль в суставах.

Мы лечимся: три месяца даем лекарства, а три месяца не даем — обязательно перерыв надо делать. Как раз этот перерыв пришелся на осень. Осеннее обострение, боль. Он присел, у него заболело. Он сам испугался. Мы завели его за кулисы, он успокоился.

По словам дрессировщика, старое животное хотели отправить на покой еще год назад, но не нашли места, где медведя могли бы хорошо содержать.

23 октября в Олонце во время представления цирка шапито «Аншлаг» огромный медведь набросился на дрессировщика. Сотрудникам цирка удалось отогнать животное пинками и электрошокером. Возмущенные зрители выложили видео в соцсетях, а следственный комитет начал проверку инцидента.  Позже администратор цирка написала одной из возмущенных зрительниц, что нужно соблюдать правила поведения в цирке:

Когда людям объясняешь, что нужно выключать вспышки, люди упорно игнорируют, тем самым подвергшая себя и других опасности…

Почему арена цирка не имела защитной сетки, когда в зале находится много детей, сотрудник шапито не прокомментировала.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings