«Он сказал, что поедет к любовнице!» Подруга «петрозаводского маньяка» знала о его преступлениях
Daily News

«Он сказал, что поедет к любовнице!» Подруга «петрозаводского маньяка» знала о его преступлениях

ипатов и его сожительница
Фото: Следком, "Столица на Онего

Бывшая подруга «петрозаводского маньяка» дала показания в суде. По словам девушки, она знала обо всех преступлениях Ипатова и помогала их скрывать. Ксения объяснила это страхом за жизнь дочери и родителей. «Он сказал, что придет, зарежет мою дочь, маму, папу и брата», — пояснила она.

Если верить Ксении, к моменту трагедии они с Антоном расстались, но продолжали поддерживать отношения, пишет Руна.  Более того, после преступлений он обращался к ней за помощью. Так было, когда он еще до двух убийств, порезал несовершеннолетнюю девушку.

Он позвонил мне ночью и сказал: «Я вляпался. Помоги», — рассказала Ксения следователю. — Я сначала подумала, что он шутит, потому что раньше он уже пытался таким образом шутить. Да и вообще он много врал. Парень заверил девушку, что на этот раз все серьезно, и она, взяв фонарик, пошла на встречу. Придя на место, Ксюша увидела на рельсах Антона, за рельсами — Ольгу (имя изменено), у которой была порезаны шея и грудь.

По словам Ольги, когда Ксения увидела ее рядом с рельсами с резаными ранами, спросила у Ипатова: «Чего ты с ней не закончил?» Ксения  категорически опровергла это утверждение.  Интересно, что после всех этих разговоров, Ксения несколько часов  находилась в комнате Антона, которую он снимал в общежитии,  и пыталась помочь  Ольге: обрабатывала раны, приносила воду.  У нее была масса времени для того, чтобы вызвать скорую и полицию,  но она этого не сделала ни в лесу, ни в общежитии, ни после того, как ушла домой.

Об убийствах девушек Ксения знала: читала новости, видела видеоролик, на котором Антон убегал с места последнего преступления. Но когда он позвонил ей и попросил о встрече, девушка пошла в указанное им место, а не набрала 02.

Он сидел, плакал. Показывал нож. Говорил: «Зачем я это сделал?» — рассказала свидетель о том, как проходила эта встреча.

Ксения уверяет, что, выслушав рассказ  Ипатова, она попыталась уйти, но ее не пустил.

 Он сказал, что придет, зарежет мою дочь, маму, папу и брата, — пояснила девушка. — Потом я уговорила его отпустить меня.

И снова Ксения никому не сообщила ни об этой встрече, ни об откровениях Ипатова.  Девушка говорит, что спрашивала у Ипатова о причинах его поступка.

Он убил их просто так. Без причины. Потому что у него съехала крыша, — пояснила она на следствии.

Ксения прожила с Ипатовым около года. По ее словам, Антон  часто пил, и с состоянии опьянения становился агрессивным:   угрожал сожительнице  расправой, ее избивал, бросался с ножом.

Антон немного выпил и заявил мне, что поедет к любовнице. Он даже не счел нужным это скрыть… Я пошла на принцип и сказала Антону, что не позволю ему уйти. В ответ Антон просто избил меня. Ударил ногой в грудь.

Мы выпивали с Антоном Ипатовым вдвоем. Из-за какого-то пустяка он снова меня избил. Он ударил меня кулаком в правый глаз. Мне было больно.

Я часто видела его в состоянии опьянения. В этом состоянии Ипатов очень агрессивный. У него сносит крышу.

Когда мы жили с ним на Кукковке, он набросился на меня и жестоко избил, пиная ногами.

Когда я пришла домой, Ипатов был пьян. Он схватил нож, изрезал мне пальто, но ран не нанес, потому что я убегала от него.

Ипатов в пьяном виде взял нож и приставил клинок к моему горлу. При этом высказал мне угрозу, что если я пикну, они зарежет мою дочь.  При этом он сказал мне, что если я заявлю на него в полицию, то он меня убьет

Не смотря на это,  она  была  готова была покрывать его до последнего.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings