«Он убил моего сына!» В России повторилась история с «пьяным мальчиком»?
Daily News

«Он убил моего сына!» В России повторилась история с «пьяным мальчиком»?

фото погибшего мальчика
Фото: vk.com/overhear_yrchym

В Кировской области, кажется, повторяется история с «пьяным мальчиком». В селе Буйское Уржумского района 6-летний Ваня попал под колеса автомобиля. Спасти ребенка не удалось: ушиб легких, разрыв правой доли печени и многочисленные раны…  45-летний полицейский, который сбил мальчика, по-прежнему занимает свою должность. А недавно родителям ребенка пришлось испытать новый шок: в крови 6-летнего мальчика обнаружили алкоголь.

Трагедия произошла 13 июля, а недавно родных ознакомили с результатами судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что в крови 6-летнего мальчика обнаружили этанол — 0,51 промилле, пишет Комсомольская правда.

По словам адвоката Федора Коновалова, содержание этанола в крови погибшего могло оказаться превышено в результате брожения.

Однако даже если гипотетически допустить, что ребенок был пьяный, это никаким образом не влияет на квалификацию действий водителя и ход дела, — сказал он журналистам.

экспертиза

Фото: vk.com/overhear_yrchym

Родственники ребенка жалуются, что за три месяца, прошедшие с момента аварии, виновника так и не задержали, но, с точки зрения Коновалова, никаких нарушений в этом нет — решать вопрос о виновности будет суд, и подозреваемого сейчас попросят покинуть должность, а потом окажется, что он невиновен, то можно наказывать начальство за незаконное увольнение.

Однако родители погибшего ребенка уверены, что в деле существует множество нестыковок.

Когда я приехал к следователю, он мне сказал: «Вам все равно надо находить общий язык с этим человеком». Я говорю, что мне с ним разговаривать не о чем, потому что он убил моего ребенка. Он: «Ты понимаешь, что он сотрудник полиции?». Я говорю, понимаю, но меня это никак не интересует, потому что он убил моего единственного сына, — рассказал каналу 360 отец  Вани.

Тогда же, по мнению мужчины, в деле появились странности.

При первом следователе фамилия водителя, убившего моего сына, была Мельников, а когда следователь поменялся, фамилия тоже изменилась и стала Меньшиков, — рассказал Владимир и отметил, что «Мельников» написано в том самом заявлении о признании его потерпевшим.

Следователи объяснили, что была допущена ошибка. Документы с химической экспертизой были готовы 15 августа, но родные узнали о них только 4 октября. Проведенный следственный эксперимент тоже вызвал у отца погибшего ребенка вопрос — Ване было шесть лет, но при этом весил мальчик немного: 18-19 килограммов и ехал на маленьком велосипеде, а ребенок, участвовавший в следственном эксперименте, учится во втором или третьем классе, и велосипед у него большой.

Я не знаю, что они хотели доказать. Но, как я понял, они хотели доказать, что превышение было у ребенка, а не у водителя.

После того как о деле стало известно в средствах массовой информации, глава СК Александр Бастрыкин потребовал провести повторные экспертизы и взял дело под контроль.

Известно, что за рулем автомобиля, который сбил мальчика, находился отправившийся в отпуск майор полиции. После аварии он тут же прошел медосвидетельствование, которое показало, что он был трезв.

Наверное, все помнят громкую историю, которая произошла два года назад в Подмосковье. 23 апреля 2017 года в Балашихе 31-летняя женщина сбила шестилетнего Алешу Шимко. Экспертиза обнаружила в крови 2,7 промилле алкоголя — дозу, большую даже для взрослого человека. Повторное исследование показало, что ребенок пьян не был. Этанол появился из-за неверного изъятия образца крови.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings