"Она ушла к пьющему идиоту". Британец вынужден жить в аэропорту Петербурга из-за проблем с документами и бывшей русской женой | Daily
Daily News

«Она ушла к пьющему идиоту». Британец вынужден жить в аэропорту Петербурга из-за проблем с документами и бывшей русской женой

Вот уже неделю в питерском аэропорту Пулково живет гражданин Великобритании Стивен Джон Бирд. Он не может выехать из страны из-за проблем с документами: российский вид на жительство у него оказался просрочен, а по британской визе его из страны не выпускают.

На меня заполнили стопку бумаг размером с книгу. И оштрафовали на две тысячи рублей, — рассказал мужчина журналистам.

Как говорит иностранец, миграционная служба продержала его у себя 30 часов, но при этом покормила всего раз. Потом его снова оштрафовал, на этот раз уже на пять тысяч. При том что с собой у  Стивена было всего 10 тысяч рублей.

Восемь лет назад Стивен переехал жить под Иркутск к своей российской возлюбленной. Познакомился с ней через Интернет и сразу влюбился. Ради нее он бросил все в Лондоне: работу, друзей, родных. В России у них родился сын.

Мы познакомились в Интернете на специальном сайте, — рассказал он. — Это была любовь с первого взгляда. И я попросил выйти за меня уже через три дня.  

Однако, как в плохом романе, женщина ушла к другому — пьющему русскому.

Мужчина, который оказался каким-то пьющим идиотом. Он все время пьет. Я не понимаю, почему она выбрала его, — печально произнес Бирд. — Но я все еще люблю ее. Несмотря на все, что она мне сделала.

Журналисты позвонили бышей супруге иностранца, и та очень удивилась их рассказу. Она заявила, что с ее бывшим мужем все должно быть в порядке. По ее словам, он должен был уехать в Британию, оформить пенсию и вернуться в Россию, чтобы общаться с сыном.

Мы купили ему билет, чтобы оформил пенсию. А потом чтобы вернулся сюда, снял квартиру и жил отдельно, — заявила женщина.

Однако с возвратом в Россию у Стивена теперь могут быть проблемы: нарушителю миграционного законодательства грозит запрет на повторный въезд.

Я все еще люблю Россию. Обожаю просто. И очень хочу остаться, — заявил британец.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings