Онежский судостроительный завод ищет работников в других городах
Daily News

Онежский судостроительный завод ищет работников в других городах

О планах работы возрожденного Онежского судостроительно-судоремонтного завода рассказал в мэрии  его генеральный директор Владимир Майзус. Новым владельцем предприятия стало государство в лице Росморпорта, являющегося крупнейшим оператором служебно-вспомогательного флота в России. На сегодняшний день согласно заключенным до 2018 года контрактам уже заложено два лоцманских катера из шести. В скором времени будет произведена  закладка первой шаланды для перевозки грунта. Проводятся переговоры с потенциальными заказчиками не только из России, но и дальнего зарубежья. В настоящее время на заводе работают 240 человек.

— Основная проблема, которую мы сейчас ощущаем наиболее остро, — это кадры. Не хватает квалифицированных специалистов – судосборщиков, трубомонтажников. Мы ведем переговоры на перспективу с различными образовательными учреждениями  Петрозаводска, а также с другими городами с целью привлечения молодых специалистов на практику, — сказал Владимир Майзус.

i

i (1)

Напомним,  при запуске сообщалось, что возобновление работы завода позволит создать, по разным данным, от 250 до 600 рабочих мест. В июне этого года премьер-министр Дмитрий Медведев побывал на Онежском судостроительном заводе. Там он пообщался с рабочими.
— Зарплату-то платят или нет? — поинтересовался Медведев.
— Да, — в один голос ответили рабочие.
— Честно? — уточнил премьер.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings