"Они его загубили". Россиянка отсудила у врачей 800 тысяч за смерть сына | Daily
Daily News

«Они его загубили». Россиянка отсудила у врачей 800 тысяч за смерть сына

смерть врач ошибка больница

В Волгограде две больницы заплатят 800 тысяч рублей за смерть 20-летнего парня.  Мама погибшего молодого человека уверена, что в смерти сына виноваты только врачи.

Как рассказала мама изданию «Комсомольская правда», Саша (имя изменено — прим. ред.) был гордостью семьи. Учился хорошо, мечтал стать офицером. Он был на первом курсе Московского высшего военного командного училища.

В августе 2016-го курсант вместе с родственниками отдыхал на Черном море. Вернувшись в Волжский, почувствовал себя плохо. Его беспокоили головные боли, ухудшился аппетит, а потом поднялась температура.

— Сын должен был в этот день уезжать обратно в Москву на учебу, но, конечно, в таком состоянии я его не отпускала. Сбегала в аптеку за жаропонижающими. Пришла, а он уже лежал без чувств. Вызвала «скорую», — до сих пор с ужасом вспоминает Надежда Семенова. – Нас привезли в инфекционную больницу № 2 в Волжском.

Сразу же после того, как дежурный врач диагностировал пневмонию, Саша в судорогах упал на пол и потерял сознание. Неделю мододой человек пролежал в реанимации. Никаких инфекций в его крови не обнаружили, анализы были хорошие.

— И тут меня шокировали! Что мой сын пришел в себя и сказал, будто он принимал наркотики, – возмущается Надежда. – Я была уверена: это ложь! Так вызывайте нарколога-токсиколога, сказала я.

врач ошибка смерть

И вызвали. Эксперт ничего не обнаружил. По словам матери, она упрашивала врачей сделать обследование головного мозга. Только на четвертые сутки ему сделали компьютерную томографию, которое показало отек головного мозга.

— Он был в сознании, но не всегда меня узнавал. Последнее, что он сказал мне: «Мамочка, прости! Я не оправдал твоих надежд», — плачет мама.

Родственники консультировались с московскими врачами, и им удалось настоять на лекарствах, которые пришлось покупать самим за немалые деньги. После их приема Игорь стал реагировать на голос мамы, пытался дышать без аппарата и слушал знакомую музыку, с помощью которой его выводили из комы. Молодого человека перевели в центр хирургии Вишневского в Москву. Там он умер через два дня.

Только после вскрытия, спустя месяц после смерти, выяснилось, что у молодого человека был герпесный энцефалит, простой герпес первого типа в головном мозге.

Семья подала в суд гражданский иск о компенсации морального вреда.

— Мы не стали обращаться в Следственный комитет и прокуратуру. Этот путь ни к чему бы не привел. Есть много примеров, когда подобные дела заминаются. Мы подали гражданский иск – это компенсация морального вреда. Провели экспертизу в Москве, добились того, что суд встал на нашу сторону. Теперь факт некачественного оказания медицинской помощи доказан. Они загубили жизнь моего сына.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings