"Они не идиоты". Друг погибших в питерском кафе рассказал о причинах трагедии | Daily
Daily News

«Они не идиоты». Друг погибших в питерском кафе рассказал о причинах трагедии

Как мы уже писали, в минувшую пятницу ночью в Санкт-Петербурге при прорыве трубы с горячей водой в кафе погибли двое 20-летних парней. Они сидели в антикафе «Типичный Питер». Трубу прорвало на улице возле дома, в котором расположено кафе. Кипяток хлынул в здание. Посетители, оставшиеся в здании, получили смертельные ожоги.

Сообщалось, что молодые люди вернулись в антикафе за куртками и выбраться не смогли. Но, как рассказал Пятому каналу друг погибших, в заведение за вещами они не возвращались. По его словам, их подруга подошла по личному вопросу к администратору кафе вместе с Максимом, после чего молодые люди увидели воду. Девушка вышла из заведения, а молодой человек вернулся за своим другом. Выбраться из кафе они так и не смогли из-за сильного потока кипятка.

— Андрей и Максим не уходили обратно за вещами. Они не идиоты, как некоторые считают, а почти все в Интернете так считают, что они решили, что вещи дороже жизни, — заявил молодой человек.

Он также опроверг сообщения СМИ о том, что в тот вечер молодые люди отмечали день рождения. По его словам, они были почти трезвые, а выйти не смогли из-за сложной планировки залов кафе.

— Комнаты были расположены в сложной планировке. За считанные минуты всё залило, — отметил друг.

После инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Виновникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings