«Они продемонстрировали шнурок, сказав, что это змея»: жительница Карелии лишилась крупной суммы денег после странного происшествия
Daily News

«Они продемонстрировали шнурок, сказав, что это змея»: жительница Карелии лишилась крупной суммы денег после странного происшествия

На минувшей неделе в полицию позвонила 65-летняя жительница поселка в Пряжинском районе. Пенсионерка лишилась 29 000 рублей из-за мошенников.

Следственно-оперативная группа выяснила, что несколько часов назад в доме потерпевшей побывали две женщины. Они разговорились с хозяйкой и рассказали ей об опасной болезни. Для дальнейшей мнимой диагностики они попросили у женщины яйцо и полотенце. После определенных манипуляций гостьи продемонстрировали свернутый шнурок и объяснили, что это змея, олицетворяющая ее болезнь.

Вводя в дальнейшее заблуждение собеседницу, злоумышленницы предложили за вознаграждение снять порчу, заодно выпросив продукты и одежду. Только после их ухода пенсионерка опомнилась и обратилась в полицию.

Благодаря полицейским удалось установить местонахождение подозреваемых – обе женщины прибыли в республику из другого региона. В настоящее время против них возбуждено уголовное дело. Похищенные сбережения изъяты и будут переданы потерпевшей.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует жителям республики проявлять бдительность при общении с незнакомцами, которые активно пытаются навязать общение, узнать информацию о ваших сбережениях, проникнуть в квартиру. Прежде чем принять решение о финансовых сделках, посоветуйтесь с близкими или родственниками.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings