«Они вломились и пригрозили, что убьют»: жители карельской деревни живут в страхе из-за предпринимателя, который отрезал им доступ к единственному колодцу | Daily
Daily News

«Они вломились и пригрозили, что убьют»: жители карельской деревни живут в страхе из-за предпринимателя, который отрезал им доступ к единственному колодцу

kolodec

К нам в редакцию обратился житель деревни Тулокса Олонецкого района. Он сообщил, что одному предпринимателю выделили землю на берегу реки, рядом с которой находится общественный колодец, сообщает портал «Руна». 

По его словам, землю вокруг колодца раскопали и все стоки стали поступать в колодец и загрязнять воду. Кроме того, проход к роднику, которым пользуются люди, перекрыли.

Федор (имя изменено) вместе с местными жителями написали заявление. Стали жаловаться во все инстанции, однако ни к какому результату это не привело, стоки так и продолжали загрязнять чистую воду.

— Вызвали меня к следователю, а он друг этого предпринимателя, 30 тысяч рублей мне предложили, мол, закроем это дело. Потом дело раз и прикрылось, я к начальнику милиции пришел, и дело опять пустили. С июля все это продолжается.

На днях Федор ходил к начальнику полиции и выяснил, что сроки рассмотрения дела в прокуратуре вышли, и она вернула его в следственный отдел. Сейчас этим занимается другой следователь.

Местный житель сообщил, что ночью к нему в дом вломились двое мужчин, из-за которых как раз и стекают грязные стоки в колодец. Они избили спящего Федора и его 35-летнего сына.

— Сначала они пришли, поговорили и ушли, через полчаса вломились и пригрозили, что убьют и дома сожгут. Потом избили меня, увечья нанесли. Побои, которые мне нанесли, зафиксировали. В следственном отделе все есть, я инвалид третьей группы. Этому колодцу 70 лет, а они его загубить хотят. Подойти к нему сейчас очень трудно.

По словам пострадавшего, люди теперь вынуждены брать воду из другого поселка. Кто-то ездит в Ильинское и канистрами набирает там воду. Многие пенсионеры не понимают, что за вода там, и продолжают брать ее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings