Опасное вирусное заболевание продолжает распространяться в Карелии: госпитализировали уже пять человек
Daily News

Опасное вирусное заболевание продолжает распространяться в Карелии: госпитализировали уже пять человек!

Мальчик размахивает руками

Из Олонецкого района в Республиканскую инфекционную больницу госпитализировано пять человек, из них двое — дети, сообщает Минздрав Карелии.

С 5 по 8 июля в республиканском Центре гигиены и эпидемиологии среди жителей Олонецкого района были зарегистрированы 10 случаев заболеваний, похожих на корь. Пять человек, включая двоих детей, с температурой до 40 градусов, крупнопятнистой сыпью и болями в горле, были доставлены в инфекционную больницу в Петрозаводске.

Роспотребнадзор совместно с Минздравом проводит противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия. Санитарно-противоэпидемические мероприятия проходят и в выходные дни.

 — Выяснены все контактные лица, в том числе прошедшие через поликлинику, выясняется их иммунопрофилактический статус. Медицинскими работниками осуществлен подворовой обход для установления контактных лиц. Биологический материал от больных направлен в региональный центр «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» для уточнения диагноза, — сообщается на сайте правительства.

Прививочный кабинет Олонецкой ЦРБ продлил время работы и принимает население с 8 до 18 часов, включая выходные дни. Работает передвижной пункт, где также обслуживаются работающие иностранные граждане.По состоянию на утро 9 июля против кори привито 267 человек. Активная иммунизация продолжается. Планируется срочная дополнительная закупка вакцины против кори.

Напомним, в июне в Роспотребнадзоре попросили россиян, планирующих отпуск в Европе, сделать прививки от кори.  Болезнь зарегистрирована в 28 стран Европы, в 2017 году было зарегистрировано более 21 тыс. случаев кори с 35 летальными исходами, хотя ещё в 2016 году этот показатель был рекордно низким — немногим более 5,2 тыс. случаев.


Корь – острое инфекционное заболевание, которое проявляется температурой выше 39, сильной интоксикацией, болью в горле, кашлем и характерной сыпью. Если вовремя начать лечение, то болезнь заканчивается полным выздоровлением, следов от сыпи не остается.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings