Оператор, снимавший интервью мэра Москвы, повесил себе на уши лапшу: теперь телеканал отрицает, что он у них работает
Daily News

Оператор, снимавший интервью мэра Москвы, повесил себе на уши лапшу: теперь телеканал отрицает, что он у них работает

18 июля действующий мэр Москвы Сергей Собянин в рамках кампании по выборам мэра дал интервью телеканалу «Москва 24» (он принадлежит мэрии Москвы) из парка «Зарядье». Один из операторов, москвич Сергей Харитонов, присутствовал на площадке, после чего выложил видео бэкстейджа съёмки в «Инстаграм». На видео, опубликованном в соцсети, он снимает интервью Собянина на камеру, в то время как на ушах у него висит… лапша.

В интервью TJ Харитонов заявил, что работает оператором-фрилансером, но отказался сообщать название канала. По словам мужчины, он не планировал выставлять ролик как акцию протеста, а просто «хотел высказать мнение». Он сказал, что не боится преследования со стороны мэрии, но через день после публикации все же удалил свой аккаунт в Инстаграме.

— Со стороны властей вряд ли будут какие-то меры — случай-то мизерный. Ну, а если будут — будем фиксировать и обсуждать. Страна, как написано в Конституции, свободная, я вправе высказывать свое мнение. Ничего противозаконного я не сделал», — цитирует Харитонова издание. Также молодой человек полагает, что «много людей увидит, посмеется и забудет. Все, что говорит наше правительство, — полнейшая чушь и актерская игра для любителей пялиться в зомбоящик.

Руководство принадлежащего мэрии телеканала «Москва 24» отреагировало на скандальный ролик неожиданно. Генпродюссер Алексей Вершинин прокомментировал ситуацию. По его словам, они не сотрудничают с фрилансерами, все сотрудники работают официально. Руководство «Москвы 24», где 18 июля был показан прямой эфир с аналогичного ракурса, заявило, что в их штате Сергей Харитонов не числится.

— Коллеги рассказали, что этот парень подошел во время интервью и начал снимать. У него спросили аккредитацию, а он просто показал карточку „Урбанфорума“ (фестиваль, проходящий в „Зарядье“ )». Так что это личная инициатива этого человека — сам подошёл, сам снял интервью, его право.

Вершинин добавил, что в ролике Харитонов стоит на фоне фотоаппарата на штативе, а интервью с Собяниным снималось на камеры, стоящие на специальных передвижных станциях. Генпродюссер не намерен раздувать скандал и требовать извинений от парня. Напротив он даже предложил ему работу на канале мэрии.

— У нас свободный город, плюрализм мнений, человек решил таким образом хайпануть <…> Человек прошел столько барьеров, охрану, ФСО, все, чтобы достичь своей цели. Раз он так хочет ассоциировать себя с „Москвой 24“, мы предоставляем ему такую возможность и готовы официально его трудоустроить, — то ли пошутил, то ли всерьез заявил он.

Судя по всему, акция с лапшой планировалась заранее. В комментариях одна из знакомых Харитонова написала: «Вы сделали это! Боже, как я вами горжусь!»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings