Великая оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась после затяжной болезни | Daily
Daily News

Великая оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась после затяжной болезни

монсеррат кабалье умерла

85-летняя оперная певица Монсеррат Кабалье сегодня, 6 октября, скончалась в барселонской клинике Сан-Пау, сообщает газета El Pais со ссылкой на врачей. В конце сентября пожилую артистку госпитализировали из-за проблем с мочевым пузырем. Спустя несколько дней родные и близкие певицы сообщили прессе, что здоровью Кабалье ничего не угрожает, однако вскоре певице стало хуже — ее перевели в другое отделение.

Стало известно, что похороны всемирно любимой артистки состоятся в понедельник, 8 октября.

Монсеррат Кабалье родилась в 1933 году в Барселоне, там же прожила большую часть своей жизни. С детства все отмечали ее необыкновенный голос: она рано начала выступать в испанских театрах, а в 1956 году вошла в труппу Базельской оперы, где ей доверили исполнять заглавные партии в из опер «Тоска», «Аида». В 1970 году артистка дебютировал на сцене знаменитого театра «Ла Скала», после чего миланская пресса назвала ее манеру исполнения «бельканто»лучшим на планете. За свою жизнь она исполнила более ста оперных партий, включая классические произведения Пуччини, Беллини и Доницетти. В 1988 году она вместе с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри записала альбом Barcelona, заглавная песня которого стала официальной песней летних Олимпийских игр 1992 года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings