ОПГ поставляла поддельный алкоголь в магазины по всей Карелии
Daily News

ОПГ поставляла поддельный алкоголь в магазины по всей Карелии

В Карелии задержана организованная группа, которая поставляла поддельную алкогольную продукцию. Изъяты более 14 000 бутылок.

Как сообщает МВД Карелии, несколько лет назад 39-летний житель Петрозаводска решил наладить поставки крайне дешевого алкоголя из-за пределов республики. Средняя стоимость бутылки крепкого спиртного значительно отличалась от рыночной, а конкретнее, была в два раза ниже установленной законодательством. Более того, партии водки и портвейна предлагались к реализации с определенными документами, имелись очень похожие на настоящие федеральные специальные марки, якобы заводские упаковки, а также пломбировка бутылок.

Мужчина договаривался с некрупными торговыми точками не только карельской столицы, но и районов республики, демонстрируя им документы будто бы легальных поставщиков. Предприниматели на местах охотно соглашались на приобретение дешевого алкоголя, впоследствии поясняли следователям, что жалоб и отравлений не фиксировали.

К тому же петрозаводчанин привлек к этой деятельности еще двух жителей Карелии с опытом работы в качестве торговых представителей, которые имели опыт в продажах. Один, уроженец Сегежи, согласился реализовать ту же схему на территории Сегежского района. Чуть более полугода поставляя контрафакт, он в конце концов отошел от дел — торговые точки стали отказываться от данной продукции в связи с ужесточением требований законодательства РФ в сфере оборота алкоголя. Второй соучастник – житель Лоухского района, отвечал за поставки на территорию севера Карелии. В последующем он, по версии следствия, самостоятельно осуществлял указанную деятельность на территории Пудожского и Лоухского районов, а затем на территории Прионежского района и Петрозаводска.

Таким образом, не менее трех десятков партий в общей сумме свыше 250 000 литров немаркированной продукции, по результатам исследования Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Карелия не соответствующей ГОСТам, было поставлено в Пудожский, Олонецкий, Лоухский, Прионежский, Сегежский, Беломорский районы и Петрозаводск.

На поддельном алкоголе «бизнесмен» заработал более 2 миллионов рублей организатор потратил. На эти деньги он купил несколько земельных участков и построил дом. Ущерб, причиненный официальным поставщикам и бюджету, оценивается в сумму около 26 миллионов рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings