Опоздавшая на рейс туристка отсудила у туроператора 230 тысяч рублей | Daily
Daily News

Опоздавшая на рейс туристка отсудила у туроператора 230 тысяч рублей

В Красноярске женщина подала иск против туроператора, у которого приобрела путевку, и отсудила у него крупную сумму денег.

Россиянка приобрела у компании «Русь-Тур» 10-дневный тур на о. Хайнань (Китай) за 76,2 тысячи рублей. Однако улететь на отдых женщине не удалось.

За два дня до отправления туристке выдали пакет документов и маршрутную квитанцию, где говорилось, что вылет на курорт запланирован на 23:55 из аэропорта Емельяново. Когда она прибыла в аэропорт за 2,5 часа, оказалось, что ее рейс улетел полчаса назад. Женщина потребовала компенсацию у турагентства и туроператора, но, получив отказ, направилась в суд.

В результате Железнодорожный районный суд признал виновным туроператора, который несет ответственность перед клиентом. «Русь-тур» обязали вернуть опоздавшей на рейс женщине полную стоимость путевки, а также выплатить штраф и компенсацию морального ущерба. Общая сумма выплаты составила более 230 000 тысяч рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings