Опровержение
Daily News

Опровержение

23 сентября на странице сетевого издания «Губерния Daily» опубликован текст «Полиция Карелии отказалась разбираться, почему на девочку рухнули футбольные ворота».

МВД по Республике Карелия сообщает, что утверждение не соответствует действительности.

20 августа 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Олонецкому району поступило сообщение о травмировании несовершеннолетней на городском стадионе в Олонце. На место выехала следственно-оперативная группа. Произведен осмотр места происшествия, предприняты меры к установлению и опросу свидетелей происшествия. В дальнейшем в ходе проведенной проверки именно сотрудником полиции по представленным медицинским документам назначено судебно-медицинское исследование, в ходе которого не установлено наличие вреда здоровью потерпевшей.

По результатам медосвидетельствования у сотрудников полиции отсутствовали основания для возбуждения уголовного дела. Также в данном происшествии отсутствуют признаки административного правонарушения.

В целях принятия процессуального решения о наличии или отсутствии признаков халатности в действиях лиц, ответственных за содержание стадиона, материалы проверки направлены в территориальное подразделение Следственного управления Следственного комитета России по Республике Карелия.

Таким образом сообщаем, проверка по данному происшествию проведена в полном объеме. Сотрудники полиции никоим образом не уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей, но в то же время не имеют права выходить за рамки своих полномочий.

Родителям несовершеннолетней потерпевшей разъяснен порядок обращения в суд с гражданским иском для возмещения причиненного вреда.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings