Минэкономразвития собирается «стереть» с карты Карелии несколько деревень
Daily News

Оптимизация и тут: Минэкономразвития собирается стереть с карты Карелии несколько деревень

деревня, поморская, старая
фото: dementievskiy.livejournal.com

Интернет-издание «Кондопожский край» написало о распоряжении Министерства экономического развития Карелии, которое разослало по районам письмо следующего содержания:

«В целях подготовки информации к совещанию с органами местного самоуправления городских округов (муниципальных районов) Республики Карелия, запланированному на 29 мая 2019 года по вопросу изменения статуса поселений Республики Карелия, просим представить Ваши предложения по перечню населенных пунктов в Вашем муниципальном районе (городском округе), которые целесообразно упразднить в целях оптимизации расходов бюджетной системы».

карта, Карелия, деревни

Кондопожская администрация, пишет издание, продублировала это письмо в администрации сельских поселений с пометкой «срочно». Данным распоряжением, полагают авторы статьи, республиканская власть напрямую заявляет о продолжении оптимизации, только на этот раз «невыгодных» не только образовательных учреждений, но и населенных пунктов.

Наши деревни, особенно те, в которых на прописке находятся пара-тройка местных жителей, под угрозой полного исчезновения, — пишет автор статьи. — Что сия «мудрая затея» властей означает? А означает лишь одно – населенный пункт, подлежащий оптимизации, больше не будет стоять на финансовом балансе республики. Значит, дороги, электричество, подвоз питьевой воды, вывоз мусора и прочие бюджетные затраты на содержание этого населенного пункта канут в небытиё. И как печальный результат – это поселение будет в итоге стерто с карты республики и народной памяти.

Как мы помним, в 1999 году (во время правления Сергея Катанандова) уже законодательно было выведено в разряд «бнп» (бывший населенный пункт) 99 поселений республики. Этот процесс в свете любимой властями оптимизации вновь «зашуршал» по деревням. Сколько поселений могут исчезнуть с карты Кондопожского района? Это уже на усмотрение глав сельских поселений и нашей районной администрации.

Глава Кедрозерского сельского поселения Анатолий Папченков, как говорится в статье, в ответ на запрос «О расселении неэффективных поселений» по электронной почте послал изображение кукиша.

Это не шутка, не курьез – это действительный ответ главы сельского поселения. Это именно то изображение, которое было послано в качестве официального ответа, — пишет автор. — Кондопожане могут ради интереса, в качестве подтверждения слов редактора, позвонить и поинтересоваться в администрации района о содержании ответа главы Кедрозерского поселения Анатолия Папченкова. И администрации придется публично признать сей скорбный факт о получении ими кукиша в цветном варианте.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings