Опубликована запись переговоров пилотов самолёта, севшего на кукурузное поле
Daily News

Опубликована запись переговоров пилотов самолёта, севшего на кукурузное поле

В Сети появилась расшифровка переговоров пилотов самолёта А321, совершившего аварийную посадку на поле с кукурузой. Расшифровку опубликовал телеграм-канал «Baza».

Диспетчеры несколько раз предупредили пилотов о перелётных птицах. Пилоты подали сигнал аварийной ситуации и доложили об отказе одного двигателя практически сразу после взлёта.

Экипаж подал сигнал об аварийной ситуации, доложил об отказе одного двигателя и попросил разрешения вернуться в аэропорт вылета. Однако еще через минуту пилоты поменяли решение о возврате и запросили экстренные службы. Позднее пилоты доложили, что судно село «за полосой», а аварийный маяк на самолете не сработал, после чего попросили диспетчеров не отвлекать их от эвакуации пассажиров.

-Мы выполнили, сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа.

— Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров.

Через несколько минут пилоты доложили, что все пассажиры эвакуированы.

-Жертв нет, пострадавших попозже.

Напомним, самолет Airbus A321 с 226 пассажирами на борту совершил аварийную посадку на поле утром 15 августа. Он вылетел из столичного аэропорта Жуковский в Симферополь, но на взлете в двигатели судна попали птицы, из-за чего один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками.

Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно сажать самолет. Благодаря их профессионализму и тому, что посадка была совершена на кукурузное поле, смягчившее удар при приземлении, пожара удалось избежать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings