Опубликованы первые списки должников по транспортному налогу
Daily News

Опубликованы первые списки должников по транспортному налогу

Карельские налоговики начали публиковать списки должников по транспортному налогу  на своем официальном сайте. Так что ищем знакомые фамилии! О том, что это произойдет, они предупредили еще на прошлой неделе. Как отметил руководитель ведомства Вячеслав Масалкин, в этих списках жители республики наверняка увидят и знакомые фамилии – среди злостных неплательщиков числятся и бывшие депутаты, и родственники очень известных людей.

Как объясняют в налоговой, список будет обновляться каждую неделю.  Если кто-то погасит долг, его фамилию оттуда уберут. Но должники могут не надеяться на то, что это произойдет в ту же секунду – время прохождения платежа и отражения его в лицевом счете может растянуться до 10 дней. Если же должники не погасят долг, их фамилии так и будут висеть в списке. Пока налоговая публикует имена только тех неплательщиков, долг у которых превышает 50 тысяч рублей.

— Мы и дальше будет оглашать только фамилии тех, у кого солидная задолженность, — объясняют в налоговой. — Ведь именно такие должники наносят основной урон нашему бюджету.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings