Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги конкурса
Daily News

Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги конкурса

Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса, пересчитав баллы участников. Об этом сообщают РИА Новости.

Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил, что во время шоу некоторые баллы были начислены некорректно:

Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами.

Сергей Лазарев получил на один балл больше, однако на итог общего рейтинга это не повлияло.

Но некоторые страны изменили свои позиции в общем зачете. В частности, занявшие пятую и шестую строчки рейтинга Норвегия и Швеция поменялись местами, Северная Македония обогнала Азербайджан, а Белоруссия — Германию.

Напомним, представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade выиграл конкурс «Евровидение-2019», проходивший в Тель-Авиве. В финале он получил 492 балла. Второе место занял участник из Италии Mahmood с 465 баллами. Российский участник Сергей Лазарев с композицией Scream («Крик») занял третье место по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри, он набрал 369 баллов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings