"Ощущение было, что упала в пропасть". Что говорят люди, рухнувшие с трапа в российском аэропорту
Daily News

«Ощущение было, что упала в пропасть». Что говорят люди, рухнувшие с трапа в российском аэропорту

пропасть, Барнаул, трап

Россияне, пострадавшие при обрушении трапа в аэропорту Барнаула, рассказали, как все было. Сильнее всего пострадала девушка по имени Дарья Ермолаева: по одной из версий, она летела в Москву на консультацию к врачу, по второй — на отдых в Сочи с компанией.

Упала, если можно сказать, в пропасть — ощущение такое было. Сверху упали люди, сильнейшие ушибы, травмы, полное пренебрежение техникой безопасности, как позже стало известно. Максимальное количество человек одновременно на трапе — 8. Нас было 30 на морозе, трап, конечно же, не выдержал, – рассказала Ермолаева, у которой травма позвоночника, НТВ. Также у девушки переломы двух ребер, повреждение тазобедренного сустава и многочисленные ушибы.

Муж Дарьи был с ней. Он считает, что травмы у его супруги могли бы быть более серьезными, если бы он упал сверху:

Каким-то чудом — а мы стояли вместе — я успел зацепиться. А если бы упал? 100 килограммов веса, – говорит Ермолаев.

Девушка рассказывает, что им долгое время не могли оказать помощь. Ей выдали кресло-каталку, а не носилки.

Мне предложили кресло-каталку, я не могла в него сесть, а носилок при этом не было. Помощь была очень долгой, спустя полчаса приехали только две машины «скорой», куда нас троих и рассадили. А когда один из моих приятелей — мы летели большой компанией — попытался снять происходящее, ему не дали этого сделать, — утверждает Дарья.

Еще одна пострадавшая, Наталья Лебедева, говорит, что люди кричали:

Ребята говорят, что мы кричали, я понимаю, падаю, но не понимаю, сколько… Я встала сразу, а мужчина не смог встать, и Даша не сразу встала, – рассказала Наталья Лебедева, одна из пострадавших.

аэропорт, Лебедева, пострадавшая

Директор аэропорта Виталий Архипенко сожалеет о случившемся и обещает помочь пострадавшим от обрушения трапа:

Проверку они проходят ежедневно. Периодический осмотр этот трап проходил при подготовке к осенне-зимнему периоду. Это был октябрь 2018 года. Капитальный ремонт он проходил летом 2012 года. Еще раз приношу свои извинения. Мы просто обязаны и будем оказывать им всяческую помощь. Мы будем это делать — это и медицинская помощь, и реабилитация, – сказал Архипенко.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings