«Осталось всего 145 рублей». Мошенники по новой схеме обманывают жителей Карелии
Daily News

«Осталось всего 145 рублей». Мошенники по новой схеме обманывают жителей Карелии

мошенники, майские праздники, обман, граждане

Жительница города Лахденпохья в разгар рабочего дня ответила на входящий звонок из другого региона. Абонент представился работником банка и сообщил, что со счета женщины похищены все средства, сообщает МВД Карелии.

— Осталось всего 145 рублей. Но мы можем сейчас провести операцию по блокировке действий злоумышленников и вернуть ваши средства, — рассказал неизвестный.

Стараясь не поддаваться панике, горожанка решила через мобильное приложение проверить слова «менеджера». Но мужчина настойчиво отвлекал ее внимание, торопил и не оставлял в разговоре пауз для раздумий. Ему потребовались последние четыре цифры номера банковской карты, трехзначный код на обратной стороне. К тому же представитель коммерческого учреждения почему-то поинтересовался, какая сумма средств оставалась на счете до мнимого хищения.

Полиция Карелии обращает внимание жителей республики: разглашение указанных сведений равносильно вручению ключа от сейфа злоумышленникам. Работники банка никогда не выспрашивают подобную информацию в телефонном разговоре. При поступлении таких вопросов следует незамедлительно прекратить разговор, обратиться в финансовую организацию через официальные источники.

В данном случае встревоженная гражданка назвала все данные, а также одноразовые пароли из СМС. Сразу же у нее были списаны свыше 10 000 рублей. Именно так женщина поняла, что звонили ей не из банка, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия и подозреваемых лиц.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings