Остаться в живых по-карельски: трое рыбаков неделю выживали на крохотном острове и питались чайками (ФОТО)
Daily News

Остаться в живых по-карельски: трое рыбаков неделю выживали на крохотном острове и питались чайками (ФОТО)

Приключения на необитаемом острове для троих рыбаков начались 24 августа, когда они отправились рыбачить в Белое море. Мужчины собрались ловить рыбу на островах Хедостров и Кондостров в Онежской губе, но попали в шторм. Под проливным дождем и многометровыми волнами они смогли добраться до острова Седловатый, где и заночевали, сообщает МЧС Архангельской области.

Остров крохотный, всего 300 на 300 метров, на нем ничего нет. Утром шторм утих, и рыбаки обнаружили, что их лодка разбилась. Спасателей вызвать сами они не могли, поскольку мобильные телефоны перестали работать.

Дома мужчин никто не хватился, ведь на рыбалку они направились на несколько дней, а мобильная связь в Белом море есть не везде. Лишь 1 сентября супруга одного из рыбаков обратилась в полицию, и ее заявление передали спасателям. Но начинать сразу операцию по поиску было нельзя: в акватории Онежской губы снова бушевал шторм. Когда он утих, на поиски рыбаков вышел катер.

Пострадавших нашли благодаря костру, который они развели на острове. После медосмотра мужчин доставили домой. Они чувствуют себя удовлетворительно. Как оказалось, мужчины смогли спасти с лодки запас провизии на пять дней и спички. На самом острове хоть и не было растительности, но имелось достаточно веток, поэтому рыбаки круглосуточно жгли костер. Они не были уверены, что их найдут, поэтому строили плот, чтобы самим добраться до суши. Мужчины подозревали, что переход будет длительным, поэтому экономили провизию, как могли. Рыба ловилась плохо, поэтому им даже пришлось питаться чайками.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings