Осторожно! Карелию атакуют сразу три вида гриппа, среди которых есть и свиной | Daily
Daily News

Осторожно! Карелию атакуют сразу три вида гриппа, среди которых есть и свиной

На Карелию надвигается эпидемия гриппа. Пока же в республике зверствует ОРВИ.  По данным карельского Роспотребнадзора, на прошлой неделе число заболевших резко выросло почти на 20 процентов. С простудой слегли еще больше тысячи человек. И это при том, что в одном только Петрозаводске ОРВИ болеют уже больше трех тысяч человек.  По Карелии цифра еще масштабнее —  7196 человек.  Это на 19 процентов выше допустимого эпидпорога.

В республике на карантин уже закрыли 7 классов в трех школах и 3 группы в двух детских садиках. Медики прогнозируют, что это только начало: за ОРВИ в республику придет грипп. В этом году в России эпидемия гриппа началась особенно свирепо, ведь людей атакуют не один вид гриппа, как это обычно бывает, а сразу три, среди которых, кстати, есть и печально знаменитый «свиной» грипп. Уже несколько россиян скончались.

К счастью, все три вида гриппа медикам знакомы, а новых, слава богу, не предвидится. Поэтому врачи настроены на решительную борьбу, однако просят людей не заниматься самолечением и при первых признаках простуды обращаться к врачу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings