Осторожно! Мошенники объявили «денежную реформу»
Daily News

Осторожно! Мошенники объявили «денежную реформу»

80-летняя жительница поселка Тукса стала жертвой собственной доверчивости и коварных мошенников. К пенсионерке домой пришла женщина и объяснила: мол, в стране началась денежная реформа – все старые купюры нужно срочно обменять на новые. После этого мошенница спросила, есть ли у бабушки сбережения, и попросила принести их, чтобы посмотреть, нужно ли менять купюры.

Доверчивая пенсионерка принесла конверт со всеми деньгами, которые у нее были – всего там набралось 38 тысяч. Осмотрев купюры, женщина постановила: их необходимо менять. Но для того чтобы это сделать, нужно предъявить паспорт. Когда старушка вышла в соседнюю комнату за документами, мошенница быстро подменила конверт с деньгами на конверт, в котором лежали разрезанные газеты, и скрылась.

Когда пенсионерка открыла конверт, она поняла, что ее обманули, и сразу же обратилась в полицию. Задержать мошенников пока не удалось, не исключено, что они могут появиться в любом районе Карелии. Как сообщают в МВД Карелии, непосредственно с пенсионеркой общалась женщина цыганской наружности. Но свидетели видели, что выходила она в сопровождении двух мужчин. Так что будьте бдительны, если увидите подобную компанию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings