От чего умирают жители Карелии? Названы основные причины
Daily News

От чего умирают жители Карелии? Названы основные причины

Карелиястат опубликовал данные, в которых содержится информация об основных причинах смерти жителей республики. Данные приведены в документе без учета окончательных медицинских свидетельств о смерти.

С января по март 2019 года в Карелии умерли 2300 человек, за аналогичный период 2018 года было зафиксировано 2388 умерших. Уровень смертности в регионе, таким образом, существенно превышает уровень рождаемости.

«Лидером» были признаны болезни системы кровообращения, которые за три месяца унесли жизни 1180 человек в этом году и 1195 человек в прошлом.

На втором месте в числе причин смерти жителей региона находится онкология. С января по март 2019 года зафиксировано 363 смерти по этой причине. За аналогичный период 2018 года произошло 418 смертей из-за новообразований.

Примечательно, что в текущем году существенно увеличилось количество смертей, причина которых неизвестна. С января по март 2018 года было 64 таких случая, а за аналогичный период текущего года — уже 189 эпизодов смертей с неизвестной причиной.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings