«От таких ожогов сразу не умирают!» Задержанный за мелкое хулиганство насмерть обварился в отделении полиции
Daily News

«От таких ожогов сразу не умирают!» Задержанный за мелкое хулиганство насмерть обварился в отделении полиции

Иван Вшивков
Фото: соцсети

В Калининграде в полицейском участке умер 36-летний мужчина. По официальной версии, он сначала разбил видеокамеру, а потом открутил заглушку на батарее и обварился насмерть. Но у родителей погибшего много вопросов к полицейским и свидетелям трагедии.

36-летнего Ивана Вшивкова задержали, когда он с мужем сестры шел домой из магазина, пишет Комсомольская правда.

В тот вечер 19 октября Иван был в гостях, отмечали день рождения зятя. Ребята около 11 часов вечера вышли в магазин «Семья». Они уже возвращались, до дома — сто метров. Мимо ехал полицейский патруль, машина остановилась. Полицейские потребовали, чтобы сын сел к ним в авто и проехал в отдел: мол, нетрезв. Зять попросил, чтобы Ивана не забирали, дом-то рядом! Но получил ответ: ступай, а то тоже проедешь с нами

Телефон в участке у Ивана не забирали, поэтому он связался с родителями и сообщил о своем задержании. Женщина побеседовала с полицейскими, и те пообещали, что составят протокол и через полчаса сына отпустят. Но когда за ним приехала сестра, отпускать задержанного отказались, пояснив, что он в неадекватном состоянии. По данным источника, Вшивков буянил и требовал выпустить его. Сокамерник попросил перевести шумного соседа в другое место. Ивана на некоторое время выпустили, он посидел рядом с дежурным, успокоился, после чего мужчину закрыли во второй комнате.

А в 4 часа 2 минуты Иван Вшивков поступил в больницу с ожогами 70% тела.

Нам из полиции не сообщили ничего! Почему? Может быть, я его хоть живого увидела! В 9 утра в полицию поехала дочь, звонит, кричит криком: «Ваня в больнице, у него 70 процентов ожогов». Лечащий врач повела нас в реанимацию. Ванечка умер за несколько минут до нашего прихода.

По словам матери Ивана, врачи сразу сказали родителям погибшего пациента – поднимайте шум, даже с такими ожогами так быстро не умирают.

Врачи нам сразу сказали, что это стопроцентный криминал. «Я здесь 18 лет работаю, но такое вижу впервые, — сказала врач. — Чтобы получить такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минуть поливать тело». Оно было настолько обожжено, что местами превратилось в лоскуты! Всё туловище, всё лицо, — рассказала женщина порталу Клопс.ру.

По словам другого врача, полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Но даже с такими ожогами люди обычно живут дольше. Что-то здесь не то.

Как только родители вышли из больницы, мать погибшего написала заявление в прокуратуру, не надеясь, впрочем, на справедливое расследование.

Мне очевидно, что следствие и дознание повернут не в нашу пользу. Будут прикрывать честь мундира. Есть в полиции нормальные люди, но они тоже будут молчать, не захотят огласки и потери работы.

Но родные Ивана уже сейчас видят в этом деле серьезные нестыковки. Во-первых, непонятно, как он мог сломать камеру видеонаблюдения, находившуюся на потолке. Рост Ивана — 165 сантиметров, а в камере для задержанных он находился даже без ботинок. Во-вторых, как он сломал батарею?

На снимках видно, что радиатор поврежден каким-то тяжелым предметом, — вступает в разговор отец Ивана. — И как он мог полностью обварится кипятком? И неужели эти люди в погонах не слышали его крика, это же дикая боль? Он орал! Ведь, по словам врачей, обваривание длилось гораздо дольше пяти минут, как заявляют в полиции.

Батарея в камере, которую, по версии полиции, раскурочил Иван Вшивков / Фото: КП

Калининградские следователи начали доследственную проверку по факту гибели административно задержанного.

Иван Вшивков играл за черняховский ФК «Прогресс» и выступал за сборную КЖД.  В 2011 он был награжден «За активное участие в спортивной жизни Калининградской железной дороги», а по итогам 2012 г. вошел в число лучших спортсменов КЖД. У него  осталась жена и двое детей: 9-летний сын (от первого брака) и 4-летняя дочь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings