Отчим убил и закопал пятилетнюю девочку, а затем сообщил о ее пропаже
Daily News

Отчим убил и закопал пятилетнюю девочку, а затем сообщил о ее пропаже

Фото: соцсети

Несколько дней в Крыму велись поиски пропавшей пятилетней девочки. Ее тело нашли закопанным в канаве недалеко от дома. По подозрению в убийстве ребенка задержан отчим погибшей, возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый лично сообщил о пропаже девочки 13 ноября. Мужчина рассказал, что днем ранее отлучился по делам вместе с младшим сыном, а падчерицу закрыл дома. Когда вернулся, дверь была открыта (следов взлома не обнаружено), а малышка пропала. Ее поисками занимались и правоохранители, и волонтеры отряда «Лиза Алерт», и жители села.

В процессе проведения соответствующих исследований с участием экспертов управления криминалистики ГСУ по Республике Крым была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. В ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка, изложив обстоятельства того страшного дня. Далее с выездом на местность он указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки, где оно и было обнаружено в ходе следственных действий, — рассказали в Следкоме.

Как установили правоохранители, 12 ноября отчим вывез тело падчерицы из дома и закопал. Затем, чтобы создать себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако сделать это не удалось. Тогда мужчина вернулся домой и сообщил в полицию об исчезновении девочки.

Следствием будет устанавливаться взаимодействие семьи с соответствующими государственными службами, действиям либо бездействию всех ответственных за обеспечение безопасности ребенка лиц будет дана принципиальная правовая оценка. В ближайшее время следствие готовится предъявить обвинение подозреваемому и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения, – добавили в ведомстве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings