Отцу, бросившему двоих детей в аэропорту Шереметьево, грозит тюрьма
Daily News

Отцу, бросившему двоих детей в аэропорту Шереметьево, грозит тюрьма

Отца, бросившего детей в аэропорту Шереметьево, отпустили под подписку о невыезде. Ранее он сам явился на допрос к следователям.

Напомним, в минувшее воскресенье в аэропорту Шереметьево мужчина оставил двоих детей вместе с запиской. Детям всего 9 и 6 лет. Отец и двое детей прилетели из Хабаровска.

В записке отец написал, что у него нет средств, чтобы прокормить детей, и попросил помочь мальчикам и отправить их «во временный дом приюта».

На допросе он объяснил свой поступок и извинился перед сыновьями.

— Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная, что вокруг много людей, что вам не угрожает опасность, — сказал горе-отец.

На мужчину возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Максимальное наказание по этой статье — год тюрьмы.

Сейчас мальчики находятся в больнице, с ними работают психологи. В скором времени братья вернутся в Хабаровский край. Мать мальчиков готова их забрать, но окончательное решение еще не принято.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings