"Отдохнули и хватит!" Сергей Мавроди решил воскреснуть и сделал интересное финансовое предложение | Daily
Daily News

«Отдохнули и хватит!» Сергей Мавроди решил воскреснуть и сделал интересное финансовое предложение

Сегодня ожил официальный Twitter-аккаунт недавно почившего предпринимателя, основателя финансовых пирамид Сергея Марводи. И тут же взялся за дело — предложил обменять старые билеты «МММ» на криптовалюту и пообещал всем финансовый апокалипсис. 

Кто пишет от лица Сергея Марводи, пока неизвестно.

Сергей Марводи — основатель легендарной  финансовой пирамиды «МММ». Она действовала в России в 1989-1994 годах и  признана одной из крупнейших финансовых пирамид.  Мавроди скрывался от следствия и был арестован в Москве в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 года лишения свободы.

26 марта этого года Мавроди умер от сердечного приступа в возрасте 62 лет. До конца своих дней он продолжал развивать сеть финансовых пирамид за пределами России, активно осваивая новые способы привлечения средств, в частности, с помощью криптовалют и электронных бирж. Особую популярность его идеи нашли в бедных странах Африки.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings