Отдых в Турции подорожает из-за нового налога
Daily News

Отдых в Турции подорожает из-за нового налога

отдых, турция, туры

В отелях Турции появится налог на проживание. Этот сбор не является аналогом туристического налога или налога на ночевку, принятого в европейских странах, сообщает Ассоциация туроператоров.

Налог на проживание не направлен на самого туриста: его плательщиками будут объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. При этом, и это важно, отели будут платить такой налог как с цены размещения гостя, так и с остальных оказываемых ему услуг, в том числе питания, услуг бассейна и SPA, конференций, развлечений и т.д.

Новый налог вступит в силу с 1 апреля 2020 года. До конца 2020 года его ставка составит 1% от совокупной стоимости услуг, оказанных гостю. Но в 2021 году объектам размещения придется платить в бюджет страны уже 2% от стоимости оказываемых услуг.

Цены на путевки в Турцию на 2020 год уже объявлены, и многие туроператоры уже выставили в продажу отели на лето будущего года. Так что у таких отельеров сейчас нет возможности добавить новый налог в уже утвержденные контрактные цены. У тех, кто еще не выставил в продажу свои номера, возможность заложить в цену новый сбор еще остается.

Отмечается, что в 2020 году оплачивать этот налог отельный бизнес, по большей части, будет сам. А вот в 2021 году налог на проживание уже точно будет включен в контрактинг всеми отелями, что и приведет к повышению проживания для туристов, как минимум, на заявленные 2%.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings