Отец не может найти сына, которого мать отправила в реабилитационный центр, чтобы он «отвык от папы»
Daily News

Отец не может найти сына, которого мать отправила в реабилитационный центр, чтобы он «отвык от папы»

Фото: Mash

Житель Армавира не может найти собственного сына, которого у него забрали по решению суда. Мать отправила мальчика в реабилитационный центр, а оттуда ребенок исчез. 

Об этой истории Daily рассказывала в конце прошлого года. Родители мальчика развелись в 2014-м.  Суд решил, что ребенок, которому тогда было три года, должен остаться с матерью. Сначала мальчик виделся с обоими родителями. Потом отец заметил, что сын начал заикаться и горбатиться, и решил оставить его у себя. Ребенок остался с отцом, который всерьез занимался его здоровьем. Переезжать к матери мальчик отказывался. Тогда мать, юрист по образованию, обратилась в суд с просьбой отправить сына в Краснодарский peaбилитационный центр, чтобы он там «отвык от папы», а затем уже забрать к себе. Суд согласился, так как иначе невозможно было исполнить решение о проживании ребенка с матерью без нaнесения ему психолoгической трaвмы.

В конце декабря рыдающего ребенка сорвали с уроков в частной школе, которую оплачивал отец, посадили в машину и увезли.

Но вскоре мужчина узнал, что ребенок пропал из реабилитационного центра, пишет «Комсомольская правда». Известно только, что оттуда мальчика увезли в больницу с мамой. Но от госпитализации женщина отказалась, забрав сына. Однако в реабилитационном центре они  не появились. Как, впрочем, и в школе, где раньше учился мальчик, хотя его документы никто не забирал.

О том, что сын исчез, отец заявил сразу. Вот только в полиции возбуждать уголовное дело не хотят, — говорит «Комсомольской правде» — Кубань» адвокат  Ян Митюрев. — Отказ нам мотивировали тем, что неоднократно опрашивались соседи по адресу, где ранее проживала бывшая супруга, но установить, где она находится, не смогли. В то же время, поясняется в документе, была найдена бабушка мальчика, которая сообщила, что с ребенком всё в порядке, местонахождение ребенка я не сообщу, поскольку его мать не желает разглашать эти данные. Однако никто слова бабушки на достоверность не проверял — в каком состоянии находится ребенок, неизвестно.

На звонки мальчик не отвечает, телефоны матери и бабушки отключены. По словам адвоката, в этой ситуации можно говорить об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ  «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», так как мать препятствует встречам сына с отцом. Отец не лишен родительских прав и имеет полное право видеться с ребенком.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings