Отец-одиночка растит дочь-инвалида на 200 рублей в день
Daily News

Отец-одиночка растит дочь-инвалида на 200 рублей в день

Безручко, инвалид, отец-одиночка

Житель Челябинской области Николай Безручко воспитывает дочь-инвалида. Из-за того что он не может выйти на работу, семья вынуждена жить на 200 рублей в сутки.  Об этом рассказывает издание «74. ru».

Николай Безручко — участник боевых действий в Чечне.  Его дочь родилась пятимесячной, и это очень сильно сказалось на здоровье. Когда жена Николая умерла, вся забота о ребенке легла на его плечи.

По словам мужчины, он стоял в очереди на жилье как отец инвалида и как участник боевых действий, но, не дождавшись квартиры от государства, взял ипотеку. После выплаты банку, расчетов за коммунальные услуги и покупки лекарств у семьи остается 200 рублей на день.

О том, с какими сложностями каждый день сталкивается отец-одиночка, рассказали в социальных сетях. Пост получил огромный отклик. За два дня неравнодушные жители региона прислали столько еды, одежды и бытовой химии, что их количества, по словам Николая, хватит на год.

— Всё до меня доходит: и деньги, и продукты, и химия, и одежда, — поблагодарил мужчина. — Хватит, меня завалили, помогите другим. Мне этого на год хватит. Мне уже стыдно и неудобно.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина  рассказала «74.ru», что в курсе ситуации. Она, как и другие, узнала о ней из соцсети.

— Мы запросили всю информацию, проверяем, — прокомментировала Ирина Буторина. — Предварительно стало известно, что дочка у него совершеннолетняя, уже старше 18 лет. Но если будет необходимо принять какие-то меры, мы, естественно, окажем содействие.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings