Отец рассказал, зачем посадил на цепь 10-летнего сына
Daily News

Отец рассказал, зачем посадил на цепь 10-летнего сына

посадил, цепь

46-летний житель села Великовечное Краснодарского района полгода держал на цепи своего 10-летнего сына. Он отводил ребенка в сарай во дворе дома, где обматывал вокруг шеи мальчика металлическую цепь, а ее свободный конец закреплял металлическим замком за ножку стеллажа.

Мальчик рассказал, что мог освобождаться, пока отца не было дома, он гулял и самостоятельно возвращался «под замок» к приезду отца, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

— Он рассказал, что полгода уже на этой цепи находится. И он мог освобождаться. Зная, что отец уехал, он выходил и гулял, получал возможность передвижения. К приезду отца возвращался на место и делал вид, что как сидел, так и сидит, — пояснил собеседник агентства.

Отец же на допросах признался, что сам посадил ребенка на цепь в сарае в качестве меры воспитания, таким образом наказывая мальчика за воровство. При этом мужчина занимался образованием сына: возил его не только в школу, но и на дополнительные занятия в секции и кружки.

Удивительно, что мальчик учился на «4», «5». В самом классе забитым не был, был нормальным.

Прокуратура намерена выйти с иском в суд об ограничении либо лишении отца родительских прав. Также ведомство оценивает условия жизни родной матери ребенка. Если они будут признаны нормальными, прокуратура будет ходатайствовать об отмене решения краевого суда о том, чтобы ребенок проживал с отцом, и вернет мальчика жить к матери. Женщина готова забрать его к себе жить после реабилитационного центра.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings