Отец уже больше года ищет таинственно исчезнувшего сына | Daily
Daily News

Отец уже больше года ищет таинственно исчезнувшего сына

Алексей Севастьянов родился и вырос в Петрозаводске. Потом уехал учиться и работать в Питер. В августе 2010 года он вышел в море на надувной байдарке из посёлка Пояконда в Кемь, и пропал. Отец Алексея, тренер по спортивному ориентированию, вместе со спасателями на катамаране отправился на поиски в Белое море. И на полуострове Кузокоцкий нашел байдарку с вещами сына. Прошло уже больше года с момента исчезновения 26-летнего Алексея Севастьянова, а родители по-прежнему ищут сына и не верят в его гибель.

Когда Михаил Севастьянов нашел пустую байдарку, не было похоже, что ее вышвырнуло на берег волнами. Из вещей в ней не хватало спасжилета, рюкзака и палатки. Потом туристы навели отца на место на скальном острове, где кто-то оставил дорогой фотоаппарат Алексея, некоторые вещи и продукты, укрыв их фартуком от байдарки и придавив доской.

Информационное агентство  «В океяне-море» рассказывает, что Михаил Севастьянов встретился с иноком в одном из северных православных монастырей, и тот выдвинул достаточно правдоподобную версию случившегося.

«Вы знаете, сколько в монастырях живёт людей, однажды молча ушедших из дому? – спросил Михаила чернец. – Я и сам из таких. И только через два года монастырской жизни что-то меня толкнуло позвонить домой и сообщить родным, что жив».

Прошлой осенью Алексея по фотографии опознала работница бензоколонки – якобы парень голосовал на трассе. Отец объехал все медицинские стационары на севере Карелии и в Мурманской области. А уже в этом году Михаил Севастьянов получил второе подтверждение, что сын жив – один мужчина сказал, что подвозил парня и хорошо запомнил его.

Поиски Алексея Севастьянова продолжаются. Друзья и родители уверены: он жив. Вот только где он и почему решил исчезнуть – не знает никто.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings