Откажитесь от этих продуктов, чтобы не впасть в депрессию | Daily
Daily News

Откажитесь от этих продуктов, чтобы не впасть в депрессию

Британские, французские и австралийские медики провели масштабное исследование, чтобы выяснить, какие продукты могут вызвать депрессию. Они проанализировали базы данных начиная с 1946 года по весну 2018 года и нашли 41 статью, в которых проводилась оценка рациона тех или иных групп людей и описывалось их состояние. В исследованиях, в которых устанавливалась связь между едой и депрессией, участвовали более 36,5 тысячи человек.

Выяснилось, что у людей, которые придерживаются средиземноморской или похожей по составу диеты (едят овощи, фрукты, орехи, бобовые, рыбу, пьют умеренное количество вина), риск возникновения депрессии оказался на 33 процента ниже, чем у тех, кто предпочитал жирную и сладкую пищу и большое количество обработанных продуктов.

По данным ВОЗ, более 300 миллионов человек по всему миру страдают депрессией. Это примерно семь процентов женщин и четыре процента мужчин; в половине случаев приступы депрессии повторяются неоднократно. Причинами депрессии медики в том числе называют генетическую предрасположенность, стресс, малоподвижный образ жизни. Диета тоже, по-видимому, является одним из факторов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings